新华社电视 CNC网络互动媒体

世界文化遗产俄罗斯新圣女修道院发生火灾 新华社网络电视 > 快讯 > 正文

来源:新华网络电视时间:2015-03-16 08:45 标签: 世界文化遗产 火灾

  新华社莫斯科3月15日电(记者岳连国)俄罗斯首都莫斯科紧急情况总局15日发布消息说,位于莫斯科中心城区的世界文化遗产新圣女修道院当晚发生火灾,目前尚无人员伤亡报道。

  俄媒体援引莫斯科紧急情况总局新闻处负责人的话报道说,火灾发生在新圣女修道院的钟楼区域,为维修钟楼而搭设的脚手架起火燃烧并发生垮塌,过火面积约100平方米。消防人员接到火警电话后立即赶到现场,有近30辆消防车辆参与灭火。

  据莫斯科紧急情况总局副局长加夫里洛夫介绍,火灾没有波及新圣女修道院其他建筑。

  新圣女修道院于1524年建成,是一座东正教女子修道院。2004年,新圣女修道院被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录。此次发生火灾的钟楼高72米,施工人员从去年年底开始对其进行维修。

 

看过本文的人还看过

俄乌围绕有关克里米亚纪录片进行“口水战” 俄罗斯副外长加季洛夫15日说,乌克兰计划将俄方拍摄的纪录片《克里米亚回家之路》提交海牙国际法院是非建设性举动,不利于缓和乌克兰东部局势。

美国警方抓获弗格森枪击警察案嫌疑人 美国密苏里州圣路易斯县检方15日宣布,当地警方已抓获12日在圣路易斯县弗格森市枪击两名执勤警察的犯罪嫌疑人。

徐才厚癌症恶化医治无效死亡 2015年3月15日,徐才厚因膀胱癌终末期,全身多发转移,多器官功能衰竭,医治无效在医院死亡。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.