新华社电视 CNC网络互动媒体

马来西亚国家石油公司去年营收下降净利增加新华社网络电视 > 快讯 > 正文

来源:新华网络电视时间:2017-03-15 08:52 标签: 马来西亚

  新华社吉隆坡3月14日电(记者刘彤 林昊)马来西亚国家石油公司14日发布2016年财报,公司全年营收达到2049亿林吉特(约合460.4亿美元),比去年降低17%,但净利润却实现12%的增长,达到235亿林吉特(约合52.8亿美元)。

  在当天的新闻发布会上,马来西亚国家石油公司总裁兼首席执行官旺祖基菲里表示,营收下降的原因主要是低油价,2016年初布伦特原油价格一度下探至每桶30美元以下,后期虽有所回升,但全年平均价格只有每桶44美元,大大低于2015年每桶52美元的水平。他说,净利上升源于采取了一系列削减开支和成本的措施,其中包括去年3月裁减1000名员工及未来四年大幅削减500亿林吉特(约合112亿美元)开支的计划。

  旺祖基菲里表示,尽管近期油价有所回升,但2017年的油价走势仍面临不确定性,公司预计油价可能会在每桶45美元左右。

  马来西亚国家石油公司是该国唯一一家财富世界500强企业,这家公司每年为国家创造大量税收。

 

看过本文的人还看过

俄对叙反对派武装拒绝参加阿斯塔纳会谈表示遗憾 正在哈萨克斯坦阿斯塔纳参加叙利亚问题会谈的俄罗斯代表团团长拉夫连季耶夫14日对媒体表示,他对叙反对派武装拒绝参加第三轮叙利亚问题高级别会谈表示遗憾,认为叙反对派杜撰理由拒绝参加会谈。

法国总统候选人菲永被正式立案调查 法国右翼共和党总统候选人弗朗索瓦·菲永14日被法国司法机关正式立案调查。

埃及检方:前总统穆巴拉克将刑满获释 据埃及媒体报道,埃及开罗地区检方13日下令批准释放前总统穆巴拉克,结束其3年牢狱生涯。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.