新华社电视 CNC网络互动媒体

朝鲜谴责美国政府对朝施压 新华社网络电视 > 快讯 > 正文

来源:新华网络电视时间:2017-03-21 07:50 标签: 朝鲜

  新华社平壤3月20日电(记者程大雨 陆睿)朝鲜外务省发言人20日发表谈话,谴责近期美国国务卿蒂勒森发表涉朝言论,称其言论是对朝鲜的威胁与压迫。

  朝鲜外务省发言人当天在回答朝中社记者提问时说,蒂勒森近期说,过去20年美国为实现朝鲜半岛无核化所做努力均告失败,美国前总统奥巴马的“战略忍耐”政策已经结束。他同时说,若朝鲜威胁美国及其盟国,将予以军事回应。

  这位发言人说,奥巴马离开白宫前,一直费尽口舌谈论对朝制裁,现在蒂勒森又原封照搬。问题在于不管是奥巴马还是蒂勒森,都不明白朝鲜发展核武装且不懈强化核武装的根本原因。朝鲜核武力是守护社会主义祖国和人民生活的正义宝剑及最可靠的战争遏制力。朝鲜具备应对美国意欲挑起的任何战争的意志和能力。

  这位发言人说,美国政府官员们很快就会知道他们对朝鲜的恐吓是行不通的。

  蒂勒森16日访问日本时声称,美方过去20年试图将朝鲜拉到无核化状态的所有外交及其他努力均已失败。17日,他在访问韩国时又表示,美方对朝鲜的“战略忍耐”政策已到尽头,为让朝鲜弃核将考虑“所有可能选项”。

 

看过本文的人还看过

巴格达一市场遭汽车炸弹袭击15人死亡 伊拉克警方20日说,首都巴格达一处市场当天遭汽车炸弹袭击,造成至少15人丧生、33人受伤。

南苏丹一架小型客机着陆时失事 朱巴消息:南苏丹一架小型民航客机20日下午在瓦乌机场着陆时失事,37名机上人员被送往医院,未有人员死亡。

加纳瀑布景区大树倒塌事故死亡人数升至18人 加纳布朗阿哈福省金坦波地区一个瀑布景区19日发生大树倒塌事故,截至20日,事故造成的死亡人数已升至18人,另有21人受伤。

编辑推荐更多>>

乌克兰武装女兵走时装秀迎妇女节时装秀展现了女兵们柔美的一面。

两会美女翻译头戴发卡清纯小清新全国政协十二届三次会议在北京人民大会堂新闻发布厅召开记者会。

两会意外走红女主播私照曝光新闻主播薛晓棠在天安门广场上报道人大会议开幕,从此一炮而红。

林鹏:从谋女郎到龙女郎她是2008年北京奥运会开幕式中被张艺谋导演选中的“谋女郎”

图片故事:美女代表上两会自从《美女代表孙维容貌爆红网络》的类似报道发出后,给孙维带来不小的困扰。

关于我们新华通讯社CNC公司网站联系我们法律条款隐私政策

本站所刊登的新华社及新华网络电视各种新闻,未经协议授权禁止下载使用 Copyright @ 2000-2013 XINHUANET.com All Rights Reserved.